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Aalsuppe

Zutaten:

1 Schinkenknochen
Suppengrün, geputzt und geschnitten
125g Backobst
250g Erbsen
375g Aal
Weißwein
Salz
Zucker
Essig
1 El Mehl
etwas Thymian, Bohnenkraut, Estragon, Petersilie, Kerbel und ein Lorbeerblatt

Den Schinkenknochen in 2 Liter Wasser eine Stunde auskochen. Das Suppengrün, das Backobst und die Erbsen zugeben und weichkochen. Den Schinkenknochen aus der Suppe holen.

Den Aal mit Salz einreiben, in Stücke schneiden. In einem Topf den Aal mit etwas Weißwein und dem Lorbeerblatt andünsten. Die Kräuter fein hacken.

Die Suppe mit dem Mehl binden (Mehl in etwas Wasser anrühren und dann unter Rühren in die Suppe geben).
Aalstücke und Kräuter in die Suppe geben und mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.

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