Skip to content
 

Frische Tomatensoße

Frische Tomatensoße

Zutaten:

6 Tomaten; 1 Zwiebeln; Butter; Salz; Pfeffer; Kräuter nach Geschmack; etwas Sahne; Soßenbinder

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten waschen und die Strunke rausschneiden.
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Etwas Butter in einem Topf oder einer Pfanne auslassen und die Zwiebel darin andünsten.
Die Tomaten und etwas Wasser dazugeben. Alles bei leichter Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Eventuell zwischendurch etwas Wasser dazugeben.
Geben Sie etwas Sahne in die Soße und würzen Sie mit Pfeffer, Salz und Kräutern ihrer Wahl.
Falls die Soße zu dünn ist, dicken Sie diese mit Soßenbinder an.
Die Soße schmeckt prima zu Nudeln, Reis oder Fleisch.

Antworten