Skip to content
 

Gefüllte Gemüsezwiebeln

Zutaten für 4 Personen:

4 Gemüsezwiebeln
300g Hackfleisch
1 Bund Petersilie
200g gemischte Pilze
1 Tomate
Salz
Pfeffer
250ml Brühe
50g Parmesan am Stück
2 El Tomatenmark
1 Tl getr. Oregano

Zwiebeln abziehen, 3 Minuten blanchieren (sozusagen in heißes Wasser tauchen) und aushölen. Das ausgelöste Zwiebelfleisch würfeln, mit Hack mischen.
Ofen auf 200°C vorheizen. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken. Pilze abreiben und putzen, die Tomaten waschen. Pilze und Tomate in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Kräutern unter das Hack mischen. Alles mit Pfeffer und Salz würzen und die Zwiebeln gleichmäßig füllen. Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform setzen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren.
Käse raspeln, nach 35 Minuten auf die Zwiebeln streuen. Wenn die Zwiebeln gar sind, die Brühe mit Tomatenmark binden, mit Oregano würzen und alles zusammen anrichten.

Antworten