Skip to content
 

Grüne Bohnen mit Speck

Für alle, die es geren defitig und fettig mögen!

Zutaten pro Person:

frische grüne Bohnen,
1/2 Zwiebel,
1 Mettwurst,
ein kleines Stück durchwachsenen Speck,
Pfeffer,
Salz,
Öl,

Die Bohnen putzen und an den Seiten etwas abschneiden. In gesalzenem Wasser etwa 10 bis 15 Minuten kochen lassen, dann abschütten.

Die Zwiebel schälen und würfeln, den Speck ebenfalls würfeln. Die Mettwurst in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Speck darin auslassen.
Die Mettwurst dazu geben und etwas anbraten. Die Zwiebeln ebenfalls dazu geben und glasig werden lassen, dann die abgekochten Bohnen hinzugeben.
Alles unter ständigem Rühren 5 bis 10 Minuten garen. Aufpassen, dass es nicht anbrennt.
Gut Pfeffern und mit Salz abschmecken.

Antworten