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Käse-Schinken-Gratin

Zutaten:

4 Selleriestangen
12 dünne Scheiben mageren Kochschinken
1 Bund Frühlingszwiebeln
Selleriesalz und Pfeffer
180 g fettarmer Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern
6 EL fettarmer Naturjoghurt
4 EL frisch geriebener Parmesan

Zum Servieren
Tomatensalat
knuspriges Brot

Den Sellerie waschen, die Blätter entfernen und die Stangen in je 3 Stücke gleicher Länge schneiden.

Vom Schinken den äußeren Fettrand entfernen. Die Scheiben auf ein Brett legen, dann in jede Scheibe Schinken ein Stück Sellerie wickeln. Je 3 Schinkenröllchen in eine kleine, feuerfeste Portionsform legen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Über die Schinkenröllchen streuen. Mit Selleriesalz und Pfeffer würzen.

Den Frischkäse mit dem Joghurt verrühren und die Mischung auf den Schinkenröllchen verteilen.

Den Grill vorheizen. Über jedes Portionsförmchen 1 Esslöffel Parmesanstreuen. Die Gratins 6-7 Minuten auf mittlerer Schiene grillen, bis der Käse eine Kruste bildet. Wird die Kruste zu schnell braun, die reduzieren.

Mit Tomatensalat und knusprigem Brot servieren.

Tipp:

Parmesan ist idesl für die fettarme Küche. Wegen des kräftigen Geschmacks benötigt man nur kleine Mengen.

Nährwertangaben:

Kilokalorien 188
Eiweiß 15 g
Kohlenhydrate 5 g
Zucker 5 g
Fett 12 g
davon gesättigt 7 g

Vorbereiten 10 Minuten
Garzeit 10 Minuten

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