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Lamm-Gyros

für 4 Portionen

900 g Lammkeule oder Nacken
3 Knoblauchzehen
1/8 l Öl
2 TL getrockneter Thymian
2 TL getrockneter Oregano
1 kleine Gemüsezwiebel
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden. Knoblauchzehen durch eine Presse in das Öl drücken, getrocknete Kräuter unterrühren. Fleischstreifen in eine Schüssel geben und das Kräuteröl darüber gießen. Einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

Lammfleisch auf einem Sieb abtropfen und das Öl dabei auffangen. Einen Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Fleisches darin etwa 8 Minuten kräftig braun braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zweite Fleischportion genauso braten. Zum Servieren rohe Zwiebelstreifen über das Fleisch geben.

Als Beilagen eignen sich Fladenbrot und Tsatsiki.

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