Skip to content
 

Paprikagemüse mit Reis

Zutaten pro Person:

1 Paprikaschote;
1 Tomate;
1/4 Zwiebel;
75g Hackfleisch;
50g oder einen halben Kochbeutel Reis;
Salz; Pfeffer;
2 Tl Tomatenmark;
Öl; Soßenbinder;

Paprika und Tomate waschen, Zwiebel schälen. Alles in kleine Stücke schneiden. Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. In einem anderen Topf etwas Öl bei mittlerer Flamme erhitzen und das Hackfleisch leicht anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und alles gut andünsten. Den Reis in das Kochende Wasser geben. Die Tomate und die Paprika zum Hackfleisch geben und mit etwas Wasser aufgießen. Bei kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel garen lassen. Ab und zu etwas Wasser zugeben und umrühren. Wenn der Reis gar ist, das Tomatenmark zum Paprikagemüse geben, gut verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Sollte die Soße zu dünn sein, mit Soßenbinder andicken. Reis abschütten und auf einem Teller portionieren. Paprikagemüse darüber geben.

Antworten