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Tomatenknödel

Zutaten:

Fertiger Knödelteig, z.B. Henglein
ein Paket passierte Tomaten
Salz
Gewürze nach Geschmack

Einen Topf mit Wasser füllen. Das Wasser mit etwas Salz würzen. Den Knödelteig flach aufreissen und in 8 bis 10 Teile schneiden. Aus jedem Teil einen festen Knödel formen. Das Wasser einmal aufkochen lassen und dann etwas herunter drehen. Die Knödel in das heiße Wasser geben und ca. 20 Minuten bei offenem Topf ziehen lassen. Das Wasser muss heiß sein, darf aber nicht zu sehr sprudeln, weil die Knödel sonst auseinander fallen könnten.

Die passierten Tomaten in einen Topf geben und nach Geschmack würzen. Langsam erhitzen.
Die fertigen Knödel in die warme Tomatensosse geben und einige Minuten durchziehen lassen.

Alternativ zu den passierten Tomaten kann man natürlich auch Tomatenmark mit Wasser anrühren oder eine Tomatensoße frisch kochen und dann pürieren.

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