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Apfeltörtchen mit gebratenen Apfelspalten

Zutaten:
1/4 Liter Apfelmus (Fertigprodukt), 1/8 Liter Sahne,
1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL Zitronensaft,
7 Blatt Gelatine, 1/4 Liter saure Sahne
Garnitur: 1/4 Liter Schokoladesauce,
gebratene Apfelspalten

Zubereitung:
Förmchen (Inhalt ca. 0,15 Liter) oder eine andere Form mit kaltem Wasser ausspülen. Apfelmus mit Vanille-Zucker, Zitronensaft und saurer Sahne vermischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Ca. 2 EL der Apfelmasse erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Masse zügig einrühren, Sahne unterheben.
Masse in die Förmchen oder Form füllen, mit Frischhalte-Folie zudecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Folie abziehen. Förmchen oder Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen auf Teller stürzen. Das Dessert mit Schokoladesauce und gebratenen Apfelspalten (siehe Rezept) garnieren.
Gebratene Apfelspalten:
2-4 kleine Äpfel schälen, halbieren und entkernen.
Die Hälften in je 4 Spalten schneiden und mit Zitronen-Saft beträufeln. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. 1 TL Kristallzucker einstreuen, Apfelspalten darin auf kleiner Flamme beidseitig braten.

Guten Appetit!

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