Skip to content
 

Gratinierte Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:

100g Mehl
1 TL Zucker
1/4 l Milch
2 Eier
Butter zum Braten

Für die Füllung:

200 g saure Sahne
2 Eier
1 El Zucker
1 TL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
1 Beutel Krokant (25g)

Zum Überbacken und Garnieren:

2 EL Puderzucker
4 Belegkirschen (wahlweise)
Butter fur die Form

Zubereitungszeit: 30 Minuten
(+ 10-15 Minuten Backzeit)
Pro Portion etwa: 1915 kJ / 460 kcal
14g Eiweiss / 23 g Fett / 51 g Kohlenhydrate

Für den Teig das Mehl mit Zucker und Milch verrühren, die Eier untermischen und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verquirlen. 15 Minuten quellen lassen.

Für die Füllung die saure Sahne mit den Eiern und Zucker verrühren, die Zitronenschale und den Krokant untermischen.

Eine Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, etwas Butter darin zerlaufen lassen und aus dem Teig nacheinander 4 hauchdünne Pfannkuchen (Crêpes) backen, pro Seite 2 Minuten. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen. Den Backofen auf 230° (Umluft 210°) vorheizen.

Wenn alle Crêpes gebacken sind, jeden mit 3 EL Füllung bestreichen und aufrollen.

Eine flache Gratinform fetten und die Crêpes nebeneinander hineinlegen. Die restliche Füllung über die Crêpes streichen und mit Puderzucker bestäuben. Im Ofen (oben) in 10-15 Minuten goldbraun überbacken. Inzwischen nach Wunsch die Beleg-Kirschen hacken, über die Crêpes streuen und diese heiß servieren.

Tip:
Statt Krokant schmeckt dazu auch 1 Handvoll frische Beeren, z. B. Heidelbeeren.

Antworten