Skip to content
 

Grünkernfrikadellen

Grünkernfrikadellen

Zutaten:
120 g Grünkern
1/2 l Wasser
l Gemüsebrühwürfel
1 Lorbeerblatt
1 mittelgroße Zwiebel
1 Ei
5 Eßl. Vollkornbrösel
100 g geriebener Käse
1 Tl. Majoran
2 Eßl. gehackte Petersilie
Kräutersalz, Curry und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Den Grünkern grob schroten. Das Wasser mit dem Brühwürfel und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und den Grünkern unter rühren einstreuen und etwa 10 Min auf kleiner Stufe ausquellen lassen (aufpassen, daß er nicht anbrennt).

Die restlichen Zutaten mit der abgekühlten Masse gut vermengen, mit den Gewürzen abschmecken, ca 8 Frikadellen formen und in heißem Pflanzenfett braten.

www.mathildegross.de

Antworten