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Kartoffel-Gurkentopf mit Kabeljau

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Kabeljaufilet, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 400 g Kartoffeln, 1 Salatgurke,
2 Frühlingszwiebeln,
1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter, 1/2 l Gemüsebrühe, 200 g Sahne, 1 EL Speisestärke,
1 Bund Dill

Zubereitung:

Fischfilet in Würfel schneiden, salzen, pfeffern, mit dem Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln schälen; in Würfel schneiden. Gurke putzen, waschen; der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben; die Gurkenhälften in dicke Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen und Gemüse und Kartoffeln kurz andünsten. Mit Brühe aufgießen, 10 Minuten kochen lassen. Sahne dazugeben.

Die Stärke mit wenig Wasser verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Fischwürfel dazugeben, 5 Minuten gar ziehen lassen. Dill waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken. Unter den Eintopf rühren und servieren.

Guten Appetit!

Quelle: waz

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