Skip to content
 

Kartoffel-Quark-Salat

Zutaten für eine große Schüssel:

500g Magerquark
8-10 mittelgroße Pellkartoffeln (in Schale gekocht und abgekühlt)
1 Zwiebel
1/2 bis 1 Gurke
Pfeffer
Salz
eventuell Kräuter

Den Quark mit etwas Wasser anrühren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In den Quark rühren und ziehen lassen. Die Gurke gut waschen und mit Schale in salatgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
Gurke und Kartoffeln in den Quark geben und gut verrühren. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken und nach Geschmack noch Kräuter zugeben. Den Salat einige Zeit im Kühlschrank ziehen lassen.

Der Salat ist leicht und angenehm kühl und geht geschmacklich natürlich in die Richtung Kartoffeln mit Kräuterquark.

Antworten