Skip to content
 

Warme Schoko-Zimtaufläufe

Zutaten:
80 g dunkle Schokolade, 80 g weiche Butter, 2 Eier,
60 g Puderzucker, Schale von 1 Orange, 2 Prisen Zimt,
1 Prise Salz, 3 EL Nesquik (Schokoladegetränk),
40 g Mehl, 100 ml Sahne

Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Auflaufförmchen
(Inhalt 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln bestreuen. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Butter zugeben und mit der Schokolade verrühren. Eier mit Zucker, abgeriebener Orangenschale, Zimt und Salz gut schaumig rühren. Nesquik zugeben. Masse unter die Schokolademasse rühren. Mehl behutsam unterziehen.
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Sahne dickcremig aufschlagen. Aufläufe aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, dann auf Teller stürzen und mit Sahne garnieren.

Guten Appetit!

www.backstube.net

Antworten