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Heidesand

Zutaten:

200g Butter
100g Marzipan-Rohmasse
1 Tl Vanillinzucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
250g Mehl

1 Eigelb
1 Tasse Zucker

Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale verrühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten. Aus dem Teig gleich große Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen, die Rollen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Die Teigstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im zucker rollen.
1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein gefettetes Backblech legen und auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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